三食ごはん生活【14日目】
【三食ごはん生活マイルール】
1. 三食ごはん(米飯)を食べる。
2. 揚げ物を控える。
3. 味が濃いものを控える。
4. 早寝早起き。
(体重と体脂肪は起床後トイレを済ませてから計測してます)
体重 体脂肪
5月1日 65.4 kg 35.2 %
5月2日 65.4 kg 35.0 %
5月3日 65.6 kg 34.5 %
5月4日 65.8 kg 35.1 %
5月5日 65.7 kg 34.6 %
5月6日 65.7 kg 35.0 %
5月7日 66.1 kg 34.6 %
5月8日 65.3 kg 35.0 %
5月9日 65.4 kg 35.1 %
5月10日 65.6 kg 35.3 %
5月11日 65.7 kg 35.4 %
5月12日 65.8 kg 35.1 %
5月13日 66.3 kg 35.0 %
5月14日 66.4 kg 34.7 %
....増えたわ−。予想通りだけど。
月一のものが始まったので、これから少し増えたり減ったりを繰り返すはず。
いつもなら1週間〜10日前後ですとんと1kgくらい落ちるはずなんだけど。
今回はどうでしょうかね。
さて、今日も写真だけです。
朝食(AM7:10) :
おかずの見た目が悪いですが、オムレツの具に小松菜を入れて卵でとじました。
ささみフライは家族の夕飯の残りです。
昼食(PM0:00) :
これ、メインの部分ちょっと食べたあと....ではないです。最初からスカスカ。
いつも「美味しそう!また頼もう!」って思ってたのが、昨日から何となくがっかりな
お弁当になってる気がする。
気分転換に明日は違う宅配弁当を頼みました。
間食(PM4:00) :
お客さんのお土産で頂いたチョコ菓子。美味しかった−。
夕食(PM6:50) :
今日はおかずだけ。
ご飯ちょっとだけだと、余計に食べたくなっちゃいそうだったので。
「お肉やわらかの素(タンドリーチキン味)」に鶏胸肉(皮なし)をつけて、野菜と一緒に
グリルで焼きました。
油無しでもこの「お肉やわらかの素」を使うと鶏胸肉もジューシーに焼けて美味しい。
うちでは小分けのパックを常備しています。