三食ごはん。

ただのご飯好き。

三食ごはん生活【22日目】

【三食ごはん生活マイルール】

1. 三食ごはん(米飯)を食べる。

2. 揚げ物を控える。

3. 味が濃いものを控える。

4. 早寝早起き。

 

 (体重と体脂肪は起床後トイレを済ませてから計測してます)

       体重    体脂肪

5月1日   65.4 kg        35.2 % 

5月2日   65.4 kg        35.0 %

5月3日   65.6 kg        34.5 %

5月4日   65.8 kg        35.1 % 

5月5日   65.7 kg        34.6 % 

5月6日   65.7 kg        35.0 % 

5月7日   66.1 kg        34.6 %

5月8日   65.3 kg        35.0 %

5月9日   65.4 kg        35.1 %

5月10日    65.6 kg        35.3 %

5月11日    65.7 kg        35.4 %

5月12日    65.8 kg        35.1 %

5月13日    66.3 kg        35.0 %

5月14日    66.4 kg        34.7 %

5月15日    66.3 kg        34.5 %

5月16日    65.9 kg        35.3 %

5月17日    65.8 kg        34.7 %

5月18日    66.2 kg        35.4 %

5月19日    66.1 kg        35.2 %

5月20日    66.2 kg        35.3 %

5月21日    66.0 kg        35.8 %

5月22日    65.6 kg        35.8 %

 

相変わらず体重と体脂肪に大きな変化は無いんですが、こうやって記録をつける事が

かなり自分の生活にプラスになっていることは確か。

食事の写真を撮ってここにUPする。

それだけなんですが、今までの暴飲暴食の生活がかなり改善されたと思います。

見る人がみれば私の食生活なんてまだまだ改善の余地あり、だと思いますが。

今まで我慢出来なかった仕事帰りの揚げ物も食後のデザートも、記録をつけ始めてから

だいぶ減りました。

それと、今月途中から手帳に起床後と就寝前の体重と体脂肪、それと体調の変化とか

メモするようになったんですが、これもやって良かったことの一つ。

ほんとに些細なことしか書いてないんですが、あとからそれを見直すことで、

体重や体脂肪の増減に一喜一憂しなくなりました。

焦らなくなったというか。

仕事の日にブログ更新するのは正直ちょっと面倒くさいなと思う時があるけど、

これは続けていこうと思います。

 

さてさて今日の食事です。

 

朝食(AM7:10) :

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AM10:00頃、ブラックコーヒー(HOT)を一杯。

 

昼食PM0:00) :

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今日からヨーグルトを夕食時ではなく昼食時に食べるようにしました。

夕食は出来るだけカロリーも控えめにしないとね。

 

間食(PM4:00) :

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夕食(PM5:30) :

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前から作ってみたいと思っていたやつ。

鯖の水煮と牛蒡の甘辛煮と目玉焼きをご飯に乗せて。

鯖の水煮はこの間購入したものと同じです。

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最近、便通が二日に一度の時が結構ありまして。

けれど便通のある日は一日二回とか。

これは快腸ということでいいんだろうか。