「ごはん生活」を始めたきっかけ。
それまでの食事は基本「糖質控えめ」。
1食糖質20g以内であればオーケーなんでしょ?といいつつ
いつのまにか「全体的に糖質低ければOKでしょー」という独自の謎ルールに変更。
当たり前ですが、痩せもせず、痩せたとしてもすぐにリバウンド。
それも毎回大幅に。
更に2月から飲み始めた花粉症の薬で急に便秘気味に。
そして5月、花粉の季節が過ぎ去り、花粉症の薬を止めたタイミングで
便秘解消の効果が高い「もち麦」を生活に取り入れることにしたのです。
体重増か便秘解消か。
体重はリバウンドの繰り返しで自分至上MAX状態。
でも、でも、でも、この便秘をほんとに、ほんとに、どうにかしないと!!!
糖質制限は便秘解消してからまた徐々に戻していけばオーケーなんじゃ?
というとーっても甘い考えで私の「ごはん生活」が始まったのです。