三食ごはん。

ただのご飯好き。

今日の昼ごはん。

実は七号食明けから会社での間食が止められず、

おかずが足りないのか?と内容を少し変えてみたり大幅に変更してみたりとかなり迷走しましたが

やっぱり基本に立ち返ろう!ということで七号食以前のもち麦生活に戻しました。

 

ということで今日のお昼ごはん。

 


f:id:Haneul:20170718120953j:image

相も変わらす、さっぱり煮メインのお弁当です。

鶏肉と卵、あとさっぱり煮になにか合う食材はないかなぁと考えた結果。

 

ごぼうと結び蒟蒻を入れてみました。

 

これが大正解~☺

 

ごぼうのしゃきしゃき感は残しつつ、鶏の旨味と味ぽんがしみていて大変美味しゅうございました。

 

早速家に帰ってからごぼうをアク抜きしてさっぱり煮用にストックしようとおもいます。