三食ごはん。

ただのご飯好き。

通常食【休日バージョン】

今日から通常食(もち麦生活)です!

 

朝は「茹でもち麦」を使ったオムレツとお味噌汁。

 

f:id:Haneul:20170703074211j:plain



 

オムレツの作り方。

もち麦50gを10分ほどグラグラ煮て、火を止めた後、10分ほどそのまま放置。

冷水でぬめりを取ったら茹でもち麦の出来上がりです。

それを挽き肉、玉ねぎ、人参、舞茸と一緒に炒めてコンソメで味を整えたら

卵で包みます。

 

久し振りのもち麦とお肉と卵。

 

やっぱり美味しい~☺

 

そして今日のお昼!

月1恒例の焼肉を食べに行ってきまーす!